Прекрасный дилетант
Тут будут выкладываться всякие впечатления.
Книги

Евгений Алехин - Третья штанина.
По впечатлениям, как ни странно, не так задело, как "камерная музыка".. Книга в разы лучше "музыки" в плане литературности и стилистически. Но хуже в плане некой открытой биографичности впечатлений. Нет такого чувства, что повествование происходит как-то... на кухне за бутылкой водки, по дружески открыто, даже при наличии пиздежа.
Впрочем, книга собрала в себе все то что я ожидала от "над пропастью во ржи" и я осталась крайне довольна.
Я знаю, что, через пару месяцев перечитаю её, а это уже многое значит.
Никому не советую, строго на любителя.


Мариам Петросян - Дом в котором.
Сильна книга. О да...
Ее можно вертеть в сознании под стольким количеством ракурсов, она россыпь волшебных магнитиков, значков и камешков, которые основывают огромный массивный фундамент. Можно взять один и рассматривать бесконечно как они изменяются под разными углами. Книга содержит много вещей для рассуждения, но её главное качество - она не требует этого размышления для её понимания, её понимаешь больше интуитивно. Сначала пугало, что в "сказочном" Доме, происходят дейстивительно странные фантастические вещи, потому, что веришь, что дом-сказку сделали обычные люди.
По началу возникает два основных вопроса, опирающихся на само название:
Как воспринимать дом?
"дом который построили люди"
"дом который построил сам себя, подгоняя под себя людей"
По конец самым близким ответом становиться оба варианта.

Тут нету сильных и слабых героев, они все равны перед миром этой книги.
Но, отмечу, что моим любимчиком стал Македонский. Просто так. С первого своего появлении, с каждым новым фактом о нем и описании он мне безумно нравился, вызывал живые чувства и эмоции. Он душка, какой бы внутренностью не обладал.


Чарльз Буковски - Хлеб с ветчиной
Это же старина, Бук, что еще стоит говорить? Как только дочитаю "записки старого козла" напишу про него что-то обобщенное.


Евгения Мелемина - Библия улиток
Стиль - да. Сюжет - да. Мир - да. Персонажи - да.
Но я, если честно, нихрена по сути не поняла, особенно мотивацию поступков глав героя. .


Как творить историю - Стивен Фрай
Книга хорошая, советую, очень занимательная. Сюжет оставляет желает ждать лучшего - не смотря на очень претанциозный старт, он вышел на уровне среднего кинца. Но написано очень живо и интересно, герои радуют, читать одно удовольствие.
Меня все-же смутил внезапный "недвухсмысленный гей намек", но... Не, серьёзно... он был слишком внезапным.
Желаю Стиву упороться экстази :3

Сериалы

The Midnight Beast
Сериал про молодую музыкальную группу. Участники: Задрот, веселый толстяк, секс символ и... главный герой, который немного имеет личность. Конечно, в комедии, шаблонность обычно смотрится хорошо и в тему, но здесь на этом не и вообще не развивали, как персонажей. Создатели высмеивали стандартность персонажей, но недостаточно, чтобы это было какой либо фишкой или элементом сериала.
Он словно сам не знает, что показывать: музыкантов, их жизнь, их пути пробивания на сцену или черный юмор. Ни на чем не фокусируется и показывает сцены в разброс (но клипы там шикарные, да)
Однако сериал качественный, видно что старались, о смотря его, возникает чувство что он слишком имеет много козырных карт, которые он не использует.
Буду надеется на второй сезон, ибо сериал, кажется весьма перспективным.


Wedding.Band
Тоже сериал про музыкальную группу На этот раз про чуваков которые играют на свадьбах. Все что могу сказать - в этом сериале просто куча штампов. И это лучшее его качество. Когда смотришь безвкусный трафаретный бред, это одно, но когда смотришь грамотно поставленные и обыгранные формулы- это другое.
Тогда возникает ощущение, ты знаешь, как в итоге положиться карта, ты видел это все раньше, но тебе все равно интересно за этим наблюдать и это знание, как-то сближает с героями, которых ты видел тысячу раз, в других воплощениях. В этом есть что-то родное и домашнее.
Хорошая безумная комедия для вечернего просмотра.
In the Flesh.
Понравился и очень сильно зацепил.
Сначала предполагала, что сериал будет состоять из постоянных загадок о прошлом, причине восстания зомби и.т.д.. Будет загадочным и мрачным.
Но нет! Он о волках в овечьих шкурах и о овцах в шкуре волков. О том, кто из них опаснее.
И очень хорошо, что создатели не пытались ничего объяснять о природе вставших. Здесь бы это смотрелось не уместно, о таком не говорят. Ещё понравилось, что несмотря на общеию атмосферу тут нет лишних соплей. Герои - живые, они до последнего держат все в себе и в последней серии отчетливо видна та грань, которая уже не в силах выдерживать внутренюю борьбу, прорывается. Из-за этого эмоции выглядят очень сильными и живыми.
Еще это очень охуенный фандом для охуенного слеша.
Хороший и сильный сериал.

запись создана: 01.09.2013 в 21:06

@темы: ц, книги